Enhorabuena a Juan por su receta. El jurado, formado por Mayra Ariza (consultora gastronòmica) Rocio Pancho (responsable de redes sociales de La Bellota) Jordi Martín (Gerente de Jamones La Bellota y Lluís Ares (propietario del restaurante La Cuina dels Capitans) ha escogido esta receta por su sencillez, por su elaboración dónde el jamón y su grasa potencin y ofrecen un homenaje al sabor ibérico. Ha sido una decisión dificil ebido a la cantidad de excepcionales recetas que nos habéis mandado. Aqui la tenéis, tal y como la publica Juan:
Patatas a lo pobre con jamón ibérico
Ingredientes:
8 Patatas medianas, preferiblemente patata agria
200 g de jamón ibérico loncheado
1 loncha de grasa del jamón ibérico
2 dientes de ajo enteros
1 rama de tomillo
Sal
Aceite para freír las patatas
Preparación
Cortamos las patatas a tacos como para las bravas y reservamos
Picar la loncha de grasa de jamón y poner en la sarten a fuego lento junto con los dos dientes de ajo enteros y la ramita de tomillo..
Sofreir y retirar los ajos y el tomillo y reservamos la grasa y el aceite resultante.
Freír las patatas, una vez fritas incorporar a la sarten con la grasa del jamón y saltear para mezclar los sabores.
Colocar las patatas en una bandeja y cuando estén tibias cubrir con las lonchas de jamón ibérico por encima.
Juan, vas a tener que prepararla para nosotros 🙂
El equipo de La Bellota
Comments
juan4259
Hola a todos
Para cuando quedamos y preparamos la receta, a ser posible con televisión y prensa que el acto lo merece.
Saludos
Viva el mejor producto del mundo «»»»NUESTRO JAMÓN»»»
comprar jamon
Si es que el jamón con lo enriquece aquello con lo que lo acompañes 😉
PATATAS A LA POBRE CON JAMÓN IBÉRICO | Charcuteria Cerex - Jamones y paletas ibéricas de bellota
[…] La receta ganadora: Patatas a lo pobre con jamón ibérico | Jamon … […]